PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICA PARA LA GESTIÓN DE DATOS PERSONALES DE CLIENTES Y USUARIOS DE CONFERENCIAE.COM

Esta política establece los lineamientos para el manejo, protección y actualización de la información personal registrada en las bases de datos de CONFERENCIAE.COM a través de sus diferentes sitios web con base en lo establecido en las normas constitucionales y legales que consagran y protegen el Habeas Data.

CONFERENCIAE.COM declara ser cuidadoso con las políticas implementadas para el adecuado tratamiento de la información, tanto en la recolección como en su almacenamiento, uso y realización de cualquier tipo de actividad con los datos personales, para garantizar así la seguridad de la información y el derecho de los titulares de la misma, a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de la información que haya recogido sobre ellos en sus bases de datos.

Uso de la información recolectada.

CONFERENCIAE.COM obtiene la autorización del titular de los datos a través de medios verbales o por diferentes medios virtuales. Los datos recolectados nos permiten ofrecer y suministrar información de los diferentes productos y servicios con los siguientes fines:

  • Informar sobre los eventos académicos, lanzamiento de nuevos productos, promociones y material de interés, de acuerdo con nuestro objeto social.
  • Evaluar la satisfacción de nuestros servicios.
  • Facilitar el acceso a los productos de CONFERENCIAE.COM y a los descuentos a los que hubiere lugar.
  • Poder atender las quejas, sugerencias y reclamos de socios, clientes y registrados en nuestros sitios Web.

Derechos del Titular de la Información.

  • Ser informado por CONFERENCIAE.COM sobre el uso que se ha dado a tus datos personales.
    Consultar la información suministrada que se encuentre bajo la administración de CONFERENCIAE.COM
  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a CONFERENCIAE.COM
    Presentar solicitudes y reclamos relacionados con la regulación vigente en materia de Protección de Datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento a través de los canales de atención de CONFERENCIAE.COM

Compromiso de CONFERENCIAE.COM respecto de la calidad, seguridad y confidencialidad de los datos personales.

  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Actualizar la información cuando sea necesario.
  • Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
  • Observar los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la legislación Colombiana. En relación con el principio de calidad CONFERENCIAE.COM podrá completar el registro de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan al error con otras bases de datos públicas o con otras bases de datos privadas en las cuales medie la previa autorización del titular de los datos.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Canales de Comunicación para garantizar el derecho de Habeas Data.

El titular de la información puede utilizar los siguientes canales de comunicación para conocer, actualizar, rectificar, suprimir, reclamar y ejercer sus derechos sobre sus datos personales:

Política de Privacidad.

Conferenciae.com informa que el aviso de privacidad de sus datos pueden ser consultados a través del sitio web CONFERENCIAE.com

Referencias Normativas.

  • Constitución Política de Colombia
  • Ley 1581 de 2012 Disposiciones generales del hábeas data
  • Ley 1581 de 2012 Disposiciones generales para la protección de datos personales
    Decreto 1377 de 2013

CONFERENCIAE.COM declara que no desarrolla actividades reservadas a las entidades sometidas a la inspección y vigilancia de la SuperIntentencia Financiera de Colombia, en particular las actividades de asesoría para la adquisición o enajenación de valores inscritos en el RNVE o de valores extranjeros listados en un sistema local de cotizaciones de valores extranjeros, así como tampoco para la proveeduría de información al mercado de valores y que la misma no está sometida a la inspección y vigilancia de de esta Entidad Estatal.